Варить всегда, варить везде!

<< Все новости

Как правильно выбрать электроды?

Для сварщиков-профессионалов & любителей в каталоге «МЕТАЛЛ-МАРКЕТа» представлено 6 марок сварочных электродов: «МР-3», «Арсенал», «ESAB OK 46.00», «Монолит РЦ», «УОНИ 13/55» и «ОЗЛ-8».

При выборе электродов необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • Вид выполняемых сварных работ (сварка, наплавка и т.д.);
  • Марка стали свариваемого изделия;
  • Толщина свариваемого металла;
  • Необходимая мощность сварочного тока;
  • Пространственное положение при сварке.

Электроды марки «МР-3» предназначены для сварки углеродистых и низкоуглеродистых сталей общего назначения. Их используют когда необходима повышенная прочность соединения. Шов при сварке получается ровный, без стыков. Переход от шва к свариваемому изделию выглядит аккуратно и незаметно. На наших 5-и металлобазах представлено 2 вида электродов этой марки: D = 3 мм (в пачках массой по m = 5 кг) и D = 4 мм (в пачках массой по m = 6,5 кг).

Высококачественные электроды марки «ESAB OK 46.00» возглавляют рейтинг предпочтения у российских сварщиков. Они обладают следующими качествами: у них стабильная дуга, лёгкий поджиг, равномерно горит обмазка. Электроды малочувствительны к ржавчине металла, а также грунтовке и цинковым покрытиям. Они хорошо отделяют шлак и формируют гладкую поверхность направленного валика и плавно переходят к металлу. Такие электроды способны сваривать на сверхмалых токах, почему подходят и для сварки тонкой (!) металлопродукции. В «МЕТАЛЛ-МАРКЕТе» можно приобрести «ESAB OK 46.00» D = 2,5 / 3,0 / 4,0 мм (в пачках массой по m = 5,3 и 6,6 кг).

Электроды марки «Монолит РЦ» сходны по своим характеристикам с электродами «ESAB». Расход стержня у электродов этой марки незначительный: на 1 кг наплавления – 1,75 кг электродов D = 3 мм. Стержни у этих электродов поджигаются легко даже при повторном использовании. В процессе сварки нет (!) брызг металла. Шов при сваривании получается скруглённый и равномерно заполненный.

Электроды «Монолит РЦ» являются универсальными, подходят любому типу сварки и могут использоваться как в быту, так и в промышленном производстве.

Электроды марки «УОНИ 13/55», D = 3 мм подходят для сварки особо ответственных конструкций из углеродистых сталей, когда к сварному соединению или шву предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости, особенно при работе в условиях пониженных температур. Сварка осуществляется постоянным током обратной полярности во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Электроды этой марки обеспечивают получение шва с высокой холодостойкостью и низким содержанием водорода.

Электроды марки «ОЗЛ-8», D = 3 мм предназначены для ручной дуговой сварки ответственных узлов конструкций из коррозионностойких, хромоникелевых сталей марок 08Х18Н10, 08Х18Н10Т, 12Х18Н9 и им подобных, когда к сварному шву не предъявляются жёсткие требования по стойкости к межкристаллитной коррозии.

Также выполняя сварочные работы, стоит учесть такой важный нюанс, как прокалка электродов. Прокаливание сварочных электродов является одним из этапов термической обработки. Цель процесса – это снижение содержащейся в покрытии влаги (жидкости). Присутствие влаги в сварочных электродов может отрицательно влиять на проведение сварочных работ: плохое поджигание электрода, его залипание, осыпание слоя. Процесс прокалки способствует достижению хороших результатов в качестве готовой продукции.

С повышением спроса у клиентов линейка электродов в «МЕТАЛЛ-МАРКЕТе» будет расширяться и дополняться новыми марками и размерами, а также другими сопутствующими товарами для металлообработки (сварочная проволока, краги и маски для сварки, отрезные круги и др.). На наших металлобазах «Юнгородок» & «Управа» (Самара), «Автоград» (Тольятти) Вы всегда можете заказать услугу сварки чёрных и нержавеющих сталей.

Уважаемые клиенты, в Книге отзывов и предложений (есть на каждой из наших металлобаз), на нашем сайте (в разделе отзывы) или на наших страничках в социальных сетях , и , оставляйте свои пожелания по расширению ассортимента металлотоваров, а также сопутствующей (к ним) продукции и всевозможных сервисных услуг. Это позволит лучше обеспечить все Ваши потребности – мы с удовольствием рассмотрим все Ваши предложения и будем Вам весьма признательны за них!

Фото Подсказка для новичков: как не ошибиться с выбором электродов
Выбор электродов

99% - антиплагиат (уникальность данного текста) по данным специализированной программы «Advego plagiatus».